Своя жизнь

Анастасия Мангольд
Она всегда знала, что он не любит её. Это не было тайной. Столько лет они были вместе: жили, работали, сообща вели бизнес, отдыхали… Вот уже тринадцать лет. Она поддерживала его всегда, и в радости и в горе, оберегала, любила… Но так и не дождалась ответных чувств. А в последние годы уже не ждала. Смирилась. Вроде бы всё ничего: жизнь налажена, быт устроен. Только детей нет. Детей от неё он никогда не хотел. Она не перечила. Сначала боялась его потерять, потом пробовала уговорить, а теперь уже годы берут свое. Скорее всего она так и не родит.
В таких мыслях она проводила много времени. Его уже не винила, этот этап пошел. Себя винила только за нерешительность, за то что не могла его бросить и начать жизнь с чистого листа. Сегодняшний день не отличался ничем примечательным, но что-то было не так. Что?
Она подошла к окну, посмотрела во двор. Во дворе соседская девочка играла в песочнице, ее мама сидела рядом на лавочке уткнувшись в телефон. Девочка позвала маму, что-то показывала ей. Соседка подняла глаза, посмотрела на дочь и улыбнулась, прям засияла вся на встречу ей лицом и глазами!
Все как-то перевернулось у неё в душе, когда она наблюдала эту маленькую сценку из чужой жизни. Она прямо увидела всю свою жизнь со стороны. Решение приняла быстро, без слез. Собрала вещи, документы, онлайн заполнила форму заявления о разводе и оплатила пошлину, взяла свои деньги и украшения, вызвала такси. На стол на видном месте положила ключи от квартиры и от машины. Положила бы рядом и обручальное кольцо, но его у неё никогда не было. Потому что тот факт, что они расписались, это просто формальность, так было нужно. Ни на что претендовать не собиралась. Ни письма, ни записки, ни СМС писать не стала. Вся совместная жизнь поместилась в две сумки и чемодан. Пришло такси, водитель помог с вещами. Проверила окна, свет, воду. Все сделала, как обычно, когда уезжали надолго. Со спокойной душой захлопнула двери. Всё.
Вот теперь она начинает жить СВОЮ жизнь!