Отклики июля

Александр Михайлович Токарев
Все мои написанные книги -
День за днем – итогов перекличка.
Я наверно, не из высшей лиги...
Главное, не пасть и быть приличным.

Пригубил коньяк десятилетний,
Прочитал стихов своих с десяток.
Пояснил, поэты – выше сплетен...
И при этом покраснел до пяток.
*
Не знаю нот я, как Бернес,
Совсем неведомо "пиано".
И по трактирам водит бес,
Хотя от Музы - вечно пьяный.
*
Знает все картины Левитана,
Грамотно расскажет о сюжете
Мастер из Владимира – Татьяна –
Интересно пишет даже детям.
*
Восторг от акварельных строк,
В них - свежее дыханье леса.
Здесь вновь – от Мастера урок...
Поэт крутого Вы, замеса.
*
Любуется картиной дивной Бог,
И разомлел читатель от красы.
Ведут к «Дубам», возможно, сто дорог,
Своей иду, намокший от росы.
*