Песня коварных ундин

Виктория Силичева
Звучит над морем песня русалки прелестной,
В бархате неба ночной.
Манит,зовёт она в мрачную бездну,
Влечёт в глубь пучины морской.

Грядущее она обещает блаженство ,
И негу в ночной тишине.
Русалка предстает в своём совершенстве,
Основанном на её колдовстве.

Чаруют ,ласкают слух песни звуки,
Что льются над морем седым.
И тянет она тонкие    девичьи   руки ,
Зовёт к просторам морским.

Но если на милость русалки отдаться,
Поплыть в  волнах рядом с ней.
С жизнью своей можно расстаться,
Ундина  человека сильней.

В смертельных объятьях сжимаются руки,
Последний вздох,словно хрип.
И в леденящем  душу,   страшном испуге,
Не вырвется из груди даже крик.

Если случайно на море услышишь
Песнь дочери моря в ночи,
Проси от сердца помощи Свыше,
Молитву сразу прочти.

Быстрей удаляйся от берега моря,
Не оставайся один на один
С песней, несущей живым только горе,
Дочерей моря- коварных ундин.