Собачья жизнь

Валентина Шемякина
Жизнь неплохо сложилась, в общем:
Сыт бываю, порой, приласкан.
И не толстый я, и не тощий,
Но обходят коты с опаской.

Кость в заначке всегда хранится.
Красота! Ты служи, знай, честно,
Чтоб хозяину не сердиться.
Чти команду : - " Пошёл на место"!

Будка тёплая - дождь не страшен,
От студёного скроет ветра.
Не беда, что на цепь посажен,
Ведь она аж в четыре метра!

Раньше было - рванусь -до боли
Сдавит горло ошейник туго!
Не стремлюсь я теперь на волю:
Пробегусь пару раз по кругу.

Год от года цепь тяжелее.
Шерсть на шее поизносилась.
Ни о чём уже не жалею.
Жизнь неплохо, увы, сложилась