Баня

Юлия Люлюкина
Уж коль, ты банщик настоящий
Запомни правило одно:
"Оставь одежды всяк сюда входящий!"
Всем выполнять его дано.
В бане дух особый: тёплый, вкусный.
Пахнет мятой, липой и сосной.
Чай заварен в чайнике объёмном.
И не магазинный, а конечно свой.
На полке лежишь пригревшись млея.
И на каменку настоя трав плеснув
Пар вдыхаешь сердцем молодея,
Телом и душою отдохнув.
Запорхает веник над тобою,
Пробежится по спине к ногам
И запахнет травяным настоем,
Хвойным запахом тебя обдав.