Тля и муравей

Галина Волочёк
Нес зеленую травинку
Муравей через тропинку.
Вруг навстречу ему тля
-Та травинка не  твоя!-

-Так травы вокруг так много!,-
Муравей заметил строго
- Все равно, - сказала тля.
-Та травинка не твоя -

-Выбирай траву любую,-
Возмутился муравей.
Уступив он тле дорогу,
Сам хотел уйти скорей

Но в траву вцепилась тля
-Все равно она моя!
Ты иди своей дорогой
И мою траву не трогай!-

Муравей смекнул в чем дело -
Жадность кроху одолела.
Пожевав траву едва,
Тут же выплюнула  тля.