Et ceterа

Олег Горин-Багдадский
«Оглянись, незнакомый прохожий…» –
помню Градского старенький трек.
Нынче музы молчат у подножий
бытия, в погребах фонотек.

Расцветают «Герань» и «Пионы»,
и трофейный цветок – «Джавелин».
Обрюхатили облако дроны,
но (для рифмы) пророс «Георгин».

Как каракули – свитки сполохов,
пахнет серой. Похоже, опять
Антилох, с похмела, бандерлохов
гонит шилом на мыло менять.

Бренно всё в этом мире непрочном,
даже странно, что он ещё цел.
Ты подаренным милой платочком
голубым протираешь прицел,

вспомнив запах родного аула,
где созрела давно курага,
жмёшь курок, и волна захлестнула
и отправила к рыбам врага.

Свистнет рак через дырку от пули.
Закурив, шепчешь: «Et cetera,
Гоголь-джан, точно так же тонули
фрицы на середине Днепра».

Июль 2023г.