Шальные дети

Наталья Шабло
И шелест тростника, и шёпот моря,
И ветра завывание вдали,
И то, как чайки за добычу спорят
Под мудрое молчание земли -

Я слышу всё, я зритель и участник,
Я понимаю космоса язык.
Я тот, кто всеобъемлющее счастье
Носить в себе зародышем привык.

Я знаю, белой точкой на рассвете
Сильнее в море манит свет звезды,
Ведь все мы - двух стихий шальные дети
С земною непокорностью воды.