Мысли дня 11

Владимир Лесной
От стен намоленных, икон
С тысячелетними углами
Звон стелется
Взывая на поклон
Кресту...
Над белоснежными церквами
Плывут седые облака
Я провожаю в путь их дальний
Им машет правая рука
Ища на небе благодати.
Ища защиты и тепла
Руки у звёздной колыбели
Где ладан пахнет
И с утра
Кружится ангел у купели.

.    * * *
Без боли не познать награды
Без света наступает тьма
Поток невзгод и перепадов
Судьба определит сама.
То холодом обдаст, то жарко
То горечи, то радости глоток
Нет у судьбы желаннее подарка
Чем неожиданный виток.
Живя взмывать и снова падать
Бежать и ошибаться вновь
Познать уныние и радость
Найти и потерять любовь.
Все испытать, хлебнув сполна
Забыть о боли и сомненьях
Возрадоваться той, что нам дана
Альтернативой от забвения.