Моему Другу Сергею Астахову

Нодар Криушенков
 
Двадцать лет тебя я знаю.
Долог путь!
Жить непросто.
О себе не позабудь.

Валаам, Депо, Челябинск,
Волгоград, -
Знаю,
Ты весь свет объехать
Будешь рад.

В переделках мы бывали...
Просто жуть.
Питер - сложный...
О себе не позабудь.

Рускеала, Нижний,
Екатеринбург...
Мчишься ты, как астероид,
Лучший друг...

Надо помнить.
Возвращаться.
В этом суть.
Помни родину.
Себя не позабудь.

Как мы только не шутили...
Нам дано
Изъясняться в странном стиле,
Как в кино.

Ты - в Бишкек, через пустыню...
На закат...
Ты из Новгорода - в Сочи...

Собран.
Старт.

Загляни в мои пенаты,
Как-нибудь?..

...Тает след Аэростата.
Не вернуть.

18-07-2023