Тебе, родная, посвящаю строки

Инна Сударикова
Видео на ютуб:  youtu.be/FsaiFM7UZr8?feature=shared

Тебе, родная, посвящаю строки,
Чтобы сказать тебе, как ты мне дорога.
Хоть были и трудны наши дороги,
Так счастлива, что мама я твоя.

Я помню день, когда ты появилась,
Как впервый раз с тобой мы обнялись,
Как насмотреться не могла и надышаться,
Как за руки с тобою мы взялись.

Ты выросла быстро из маленькой крохи,
Но до сих пор ты дочурка моя.
И хоть оказалась приятным сюрпризом,
Тебе на все двести себя отдала.

Даже когда было очень мне плохо,
Днём или ночью качала тебя.
И даже когда уставала я сильно,
Тебе я улыбку дарила всегда.

Как бабушка Зоя, ты очень красива
И трудишься так, как трудилась она.
Скромна, как она, и бываешь ранима,
Ко всем, как она, ты очень добра.

Смелая очень, КАК дедушка Коля,
Энергия льётся вовсю, через край.
Тебя деда с бабой очень любили,
О них, я прошу тебя, не забывай.

Открыта ты миру, как дядя Миша
И дружелюбная так же как он,
Всегда для него оставалась малышкой,
Как жаль, что его нету здесь за столом.

Как папа упрямая, всеми любимая,
Улыбка такая же, как у него.
Как он ироничная и обаятельная,
И зла никому не желаешь ты в дом.

Как я, озорная И очень честная,
Гостей ты готова в любой день принять.
Эмоциональная И очень нежная,
Все это точно тебе подтвердят.

Бывали конечно где-то ошибки,
За это, родная, меня не суди.
В жизни другой не дано нам попытки,
Можно сказать: "За плохое прости".

Хотелось бы мне, чтоб была ты счастливой,
Чтоб грусть не узнала дорогу в твой дом.
Чтоб ты была яркой и очень красивой,
И прямо сейчас, никогда-то потом!

Работа тебе приносила чтоб радость,
И деньги в карман твой текли чтоб рекой.
Сбылось чтобы всё, о чём раньше мечталось,
Ходила чтоб с поднятой ты головой.

На месте не стой - каждый день развивайся,
Чтоб завтра стать лучше, чем было вчера.
В толпе проявись ты И не теряйся,
И смело иди, куда светит звезда.

Здоровье своё ты держи на контроле,
Не дай улизнуть, как из пальцев вода.
Чтоб было оно, как спокойное море,
Чтоб не было штормов, лишь гладь, тишина.

Чтоб близкие люди тебя окружали,
Чтоб было всегда с кем свой смех разделить.
Чтоб было кому рассказать о печали,
Чтоб кто-то обнял, когда больше нет сил.

Во всём пусть всегда обитает порядок,
А ты с каждым годом, будь словно вино.
Ты в жизни моей самый лучший подарок.
Тебя заменить мне не сможет никто.

Хочу, чтоб запомнила это, родная,
Тебя я всегда буду очень любить.
Счастливая я от того, что я мама,
Что жизнь я тебе смогла подарить.

06.07.23