Неопалимая огнями

Марина Смирнова 4
                Шумели летние фонтаны,
                Журчали звонкие ручьи
                И закрывали край туманы,
                Прозрачной нежности они.
                Горели пламенем закаты,
                Огнём терзалася Земля,
                Дымили всюду гари-смрады,
                Леса страдали и поля.
                И только радостью звенящей
                Наполнил холода покой
                Ручей,из пламени журчащий,
                Вернулся снова в мир родной.
                Творила с зеленью природа
                Наряды свежести своей,
                Томленья огненного года,
                Как кара были для людей.
                Но лишь желанная прохлада
                Дождём наполнила простор,
                Вот и настал конец для ада
                И вынес холод приговор.
                Цвела прекрасная долина
                И не для огненных стихий,
                Пестрела райская картина
                Между морей на много миль.
                Неопалимая исчадьем
                И воскрешённая водой,
                Над пожрающим проклятьем
                Сыграла битву с Сатаной.
                КОНЕЦ. 9.10.21г.