У слов нет ни давности, ни оправданья

Наиля Арисова
У слов нет ни давности, ни оправданья.
И лишь в послесловии ставят печать…
Порою она за разумного гранью,
Где нам можно слушать без права решать!

У действий не будет той точки возврата,
Когда всё возможно исправить с нуля.
За всё, что случилось, сказалось когда-то,
Мы будем платить не по курсу рубля!

У жизни нет прав на повтор и ошибку.
За всё будет плата, а, может, успех…
Порой даже глупость, сойдя за улыбку,
На самом же деле - безудержный смех.

Порою картинка - совсем не реальность.
Слова не всегда скажут правду ушам.
Порой всё, что слышим и видим - формальность,
Что с долей цинизма втирается нам!