Ломать - не строить!

Виктор Варкентин
Как точна и страшна эта фраза
Она будет всегда и везде!
Это словно людская проказа
От которой не скрыться нигде.
 
Кто ломает, тому ведь не строить?
Ну зачем тогда мозг напрягать?
Только друзья, надо помнить
Что бездарных никак не унять.

Кто не строил и строить не будет
Тот вершитель огромных проблем.
Всех других за стремление осудит
Не понятно порою - зачем?

Неужели что есть, всё сломают?
И виновных найдут - это факт!
От бессилия как бы страдают
Каждый жест - необдуманный акт.
 
Свою ненависть в жизнь воплощают.
Что сломать? Ещё надобно знать!
Всем бездарным, они помогают
По другому - лишь жизнь прозябать.
             18.07.2023