По импульсам дорога рвётся в небо... И. Карину

Нина Хижняк
Читая поэму Игоря Ивановича Карина…

Конечно же, у Ангела есть имя
В небесной иерархии, но как
Его узнать мне средствами земными?..
…И вдруг я ощущаю некий Знак?
Монада. 3, И.И. Карин

Монада третья, частью, не «поэмки», –
Монадой крупной смело заявив,
Стал поиск узелков любой, в мир «сценки»,
Арама, к «делу», в том, присовокупив.

Мозг выдал, что ты - сам себе - хозяин,
Усилия твои, скажу, во всём верны.
Своих ресурсов каждый, из нас, – «барин»:
Эмоций всплеск – дела, твои, видны.

Балетом – пуска кровь? – Любовью, буйной!
Да мистикой: она прервёт "поток".
Познанья мира, впрочем, многоструйны,
Да что тот Запад? – Скорой мысль, – Восток…

Прозренье истины, твоей, - в духовном,
Которая дух бережно хранит.
Познанием, большим, ты, друг, подкован,
Да в целях, сам, – философ и пиит.

Арам, твой, – Ангел, – суть тебе открытьем.
В Большом театре – шла, знаменьем, «вещь»
(Храню билет: возможно, то событье,
Такой же сцены, – Бог велел сберечь!).

Движенья "плясок тел" – и, с тем, – эмоций,
Сильнее шторма были мне, душе.
Всё бурных чувств поток, маршрутом - «лоций», –
Явленьем, пласт, тот, выбросит – тебе.

По Знаку импульс, тот, не минуем:
ОН в книге, той, Большой, для всех имён,
Где связь с тобой (тем Космос образуем!)
Уже ж тебе, в посыл, шлёт ЭЛЕКТРОН.

Ты подтвердил тот миг – ХАЧАТУРЯНОМ:
Энергией, где бурной пляски СТОН
(Того открытием, поведав, рьяным,
Набрав себе событий, бурных, – СОНМ).

В заоблачном, уже паря, пространстве,
Ты, диалогом, друг, не опоздал.
Ответ, твоей поэмой мне, – что стансом:
Где лира, трудное, – расшифровал.

«Конечной станцией» – грозит «МОНАДА»!
Четвёртой? – Ипостась, прочтя, пойму.
Небесной встрече скоро буду рада.
Твой дух, в словах, со мной, что наяву.

Ты - скептик (суть, полезная натуре,
Те подтвердят, что любят, помнят, чтут).
Твой лиры "пилотаж" высок культурой:
МОНАД? – Учёных, двух!, лир держит дух.

По ИМПУЛЬСАМ дорога рвётся в небо.
Тебя прочтя, я, – "путник", – за тобой.
Мы, каждый, в материальном, - «быль – небыль»:
«ПОЭТ – и – Чтец», что за твоей спиной.

22.07.2023г