Мы так боимся жить

Ксения Вороткова
Мы так боимся в этом мире жить.
И в ВУЗ не поступить, билет не вспомнить.
Мы так боимся не такими быть.
И ожиданий чьих-то не исполнить.

Нам страшно волос красить в яркий цвет.
И делать то, что искренне желаем.
Нам страшно вдруг услышать слово: "Нет".
Исполнить то, о чём давно мечтаем.

И показать творения плоды.
Боимся, что осудят, посмеются.
Что все увидят грязные черты.
Боимся чувств. Они ведь предаются.

На улице боимся танцевать,
Чтоб не казаться странными порою.
Фальшивить, но артисту подпевать.
Боимся спорить со своей судьбою.

Страшимся не вписаться в коллектив.
Позволить отдохнуть от трудной смены.
И проявить в работе креатив.
Страшимся, что наступят перемены.

Открыться, ошибиться, обнимать.
Намокнуть под дождём, когда гуляем.
Нам жутко свою слабость показать.
Прослыть глупцом, страшилой и лентяем.

А день прожить даётся только раз!
Ведь наше время очень скоротечно.
Живи! Не бойся! И люби сейчас!
И вспоминай об этом бесконечно!