Сто лет прошло

Савельев
Вчера, быть может, это было.
Вчера, сто лет тому назад.
Тебя любил, а ты забыла.
Как целовал твои глаза.

Как, губы нежные лаская,
С ума сходил за те края,
В любви где нет ни дна, ни края,
Где ты моя и не моя.

И, воспарив над облаками,
Душа возвышенно легка.
Вчера, сто лет, как между нами
Забвенья протекла река…

Сойдутся ль разве в океане
Реки широкой берега?
Всё было. Прошлое в тумане.
Сто лет нас память берегла...