Ящик Пандоры

Валентина Путилова
Не надо прошлого бояться,
А бойтесь  будущего так верней.
Не переставайте удивляться
Так удлините рост тех дней.

Дней прошлых уберётся вереница
И ,словно не было их никогда.
Исчезнет навсегда страница,
Забудутся навек года.

Горит  сейчас земля и небо.
Удар возмездия не след бы осуждать
И не смотреть на это слепо,
А прекратить бы воевать.

А Украину мы загоним в класс-ловушку
Ящик Пандоры приоткрыт.
Берём Украйну мы в ловушку.
Ящик Пандоры-сто корыт