Я б хотела писать о мире...

Галактика Калинина
Я б хотела писать о мире,
Слезах радости на глазах,
Но война без анестезии
Оставляет рубцы на сердцах.

Всё идут неизбежные битвы,
Где кому-то на раз умереть.
Заглушить могут страх молитвы,
За Отчизну идущих на смерть.

Я б хотела писать о радости,
Что душе дарит музыку, свет,
Но дурные вести безжалостно
Оставляют нетающий след.

Я о боли пишу, сострадании
И о том, как нам дальше жить,
Если кто-то свечами сгорая,
За нас жизни готовы сложить?
09.07.2023г.
Галина Калинина(Галактика)