И лай собак из подворотни

Игорь Го Марат
Перестаньте лаять на Россию,
Те, кто поуехал за моря.
Вам же хорошо и вам красиво?
Что же глотки рвете лаем зря?

Перестаньте корчить злые лица,
Вас никто об этом не просил.
Не картошку ешьте, жрите пиццу,
Или ножки буша в КейэФСи.

И слюной не плюйте в тот колодец,
Где напиться можно и сейчас.
Вы уж не народ, а лишь народец,
Лживый изворотливый подчас.

Море с солнцем греет вашу попку,
Конопля, просекко, круассан
В горло залетает, словно в топку.
Но застрянут, видят небеса.

Перестаньте корчиться от злобы,
Попрощайтесь с тишиной в ответ.
Нет карманов, говорят, у гроба.
И для злобных в гробе места нет.

По рожденью вроде россияне,
А по роду потеряли стыд.
Пусть без вас Россия просияет.
Тех не вспомним, кто уже забыт.