Боль

Константин Тихий
Как больно,  о, как  сердцу  больно ,
Настало  время  для стихов ,
Или  сказать  ему  -  довольно ,
Нельзя прожить век без грехов !

Иль  подчиниться  его  воле,
И  возлететь  в  высь  над  собой,
Весь растворившись  в  этой  боли .
Чтобы  назвать  ее   Судьбой !

Но  эта  боль  не  есть  залогом ,
Чтоб  осветить  людей  сердца ,
Но  лишь  ее,   как  перед   Богом,
Нести  всяк  должен  до  конца !