День так и просит подвести ему итог..

Электрон Игорев
День так и просит подвести ему итог.
С утра я видел в синем море парус,
а ближе к полночи Луны стеклянный рог,
загадочный и мудрый как таламус.

Стихи не пишутся, хоть ляг да помирай.
На полуслове упорхнула муза,
сказав: гуляй, женись, баштан копай.
а рифму брось - ненужная обуза.

Неосязаемость былого - ад и блажь,
ему никак не подвести итога,
а значит нет итога дню - таков пейзаж,
как нет его ни времени, ни богу.

Мне снилась девочка с распущенной косой,
воздушная пылинка-балеринка.
И ноты с рифмой ей дарил морской прибой.
И Шуберт. И ирландская волынка.