Анализируй

Сергей Борисов 10
«Анализируй это,
Анализируй то», –
Опять даёт советы
Поэту конь в пальто.
– Зачем, дружок, ты пишешь?
Ты жалкий рифмоплёт.
Зачем, скажи, ты дышишь,
Сжигая кислород?
– Приди, коняка, в чувство –
Поймаешь мысли нить:
Пишу я для искусства,
Дышу, чтобы любить.