Забыть нельзя..

Ольга Тис
Забыть нельзя, вернуться невозможно..
Как часто слышим эти мы слова..
И эта Истина до боли непреложна,
Но вопреки всему, я каждый вечер жду тебя..

Я знаю, ты придёшь и тихо сядешь рядом,
Чтоб не нарушить вечера уют.
И маленький котёнок зорким взглядом
Подскажет мне: «Смотри..Он здесь..Он уже тут»..

Прикрыв глаза, услышу я твой голос..
Ты будешь петь, смеяться и шутить..
За окнами Луна и грозный Хронос*..
Он бдительно за временем следит..

И Тишина звучит уже иначе:
В ней Грусти нега и огонь Любви..
В ночИ глубокой, где-то птица плачет
И светят одиноко фонари……

А мне уютно..В кресле котик дремлет,
Как будто, на коленях у тебя..
И в комнате моей звучат душевно песни,
Воспоминания юности, даря..
   
    ———————————————————————


  Хронос - это олицетворение времени. Его имя часто пишется Хронус или Хронос. Иногда называют Эон или Время.



   Изображение взято из интернета