Дирижабль сновидений

Сакаев Айрат Равильевич
Из бесед философа Александра Дугина с музыкантами Егором Летовым и Сергеем Курёхиным

   Там, в небесной
   синей дали,
   В вышине
   меж облаками
   Гордо реет
   дирижабль
   Над империей
   Российской.
   Очень важные
   министры
   Будут наблюдать
   в бинокли:
   Всё ль в порядке
   на просторах,
   Там внизу,
   в имперских штатах?
   Не воруют ли
   чрез меры?
   И не видно ль
   где измены?
   Всё ли там идёт
   по плану?
   Проследят
   пытливым оком.
   Наблюдая
   за погодой,
   Даст прогноз
   надёжно быстрый
   Мудрый облаков
   министр.
   Тут же
   леса есть хозяин
   (Ранее, глава Рослеса),
   Должен быть
   он расторопен -
   За таёжные пожары
   И за возгоранья
   торфа
   Император
   спросит строго!
   Но особенно
   средь прочих
   Средь правительства
   заметен
   Федеральных
   сновидений
   Департамента
   директор.
   Каждый вечер
   он включает
   Торсионное
   сверхполе,
   Вражьи сны
   им прогоняя,
   Оставляя
   сны покоя...