В деревне бы утром проснуться...

Галина Егорова -Рютина
В деревне бы утром проснуться,
Открыть бы резное окно.
И клёна бы ветки коснуться,
Как в детстве когда - то давно.

Где бабушка вечно хлопочет
С утра и до самой зари.
Под нос себе что - то бормочет,
Попробуй её разбери.

Где каша на завтрак томится,
Оладьи уже на столе.
Бабуле моей не сидится,
Заботится всё обо мне.

Мне часто снится бабин дом,
Канапа у окошка.
На той канапе мы вдвоём
И Василиса кошка.

В деревне бы утром проснуться,
Открыть бы резное окно...
И в детство своё окунуться,
Но нет уж бабули давно...