Сказки

Ирина Черняховская
­Картина автор Ирина Черняховская (Скляр)
Масло. Техника ала прима

Прочитала сказки,
Птиродактиль, мамонт и тиранозавр,
Словно на картине много краски,
И герой сегодня, но не мавр.

Львица слева голову склонила,
На поклоне новому царю,
Взглядом камень трона впереди обвила,
Словно * Поклоняюсь, власть тебе дарю.*

А герой, лишь юный мальчуган,
В ножны спрятал саблю остро верную.
Новый день для сказки снова дан,
Уничтожить тварь, немного скверную.

Там вдали леса, поля, болота,
Горы, облака и чудеса,
Заселяет живность скалы, гроты,
И взлетают птицы в небеса.

Что случилось. Отдохнуть присели,
Интеллект искусственный во льве.
Там в дубравах вдалеке метели,
Здесь же солнце припекло во сне.

Львица - зверь не приручённый,
Может на куски вас разодрать.
Интеллект, конечно же , хвалённый,
Может даже власть себе забрать.