Настало время пить боржом...

Алексей Чернец
* * *

Настало время пить боржом!
Пускай твердят, что поздно -
Я буду, буду пить боржом
Надолго и серьёзно.

Я жил как жил, глушил нарзан,
Влача на шее жёрнов.
Как знал - с нарзаном завязал
И замутил с боржомом.

Вот это, скажут, ход конём -
Такой, что рвутся жилы!
Россия, выпьем и споём -
Докажем, что мы живы!

На повороте заскрипят
Несмазанные петли,
И мы, как водится, опять
Качнёмся и окрепнем.

Я принимаю жизнь свою,
Катая в пальцах крышку.
Допью и точно запою
Сквозь памяти отрыжку.