Мысли вслух

Марат Девлет
Знаком мне аромат, судьбы цветов дурманный
Когда бы жизнь была, как те цветы проста,
Когда бы все начать вновь с чистого листа...
Мираж не угасал, такой всегда желанный,
Но колются шипы цветущего куста.
И не приемлет дух лекарство из обманов.

Незримо сладостный мне точит губы мед
Поэзии, что мир мне подарила,
Что магию стихий лишь словом покорила
И День и Ночь родили небосвод,
И расцвели на нем в огне своем светила.

Приходит то дракон, то рыцарь одинокий,
Что ищет в вечности принцессы легкий след,
А может быть он ищет лишь побед
Над дамами, чей разум не глубокий,
Не позволяет им сказать герою "нет!"
И нравственный порог довольно невысокий.

Пустил я в небеса для жатвы Вечный Гон.
А в недра дал огонь несбывшихся желаний.
Герои для себя не ищут оправданий,
Под танец боевой и сабель чистый звон.
Лишь раб влачит свою колодку из страданий
И реки глупых слез и жалоб миллион.

Сталь боевых щитов звенит от стрел мятежных
Но рвется легион сквозь рати темных сил.
А в небесах опять рог смерти затрубил
Меж облаков, щенков доверчивых и нежных.
Палач опять топор на жертву опустил
И пот утер с лица движением небрежным.

Стезя на грани там, где тьма и свет делимы
Не Палладин, а Страж мной избранный стоит,
И на его плаще спираль времен горит.
Где каждая вуаль есть символ негасимый.
Опершийся на меч, спокойно он глядит
Ни кем и никогда, ни чем не сокрушимый.