Покрова на Нерли

Наталия Лодеева
Освежиться бы ветра глотком
В Боголюбовской щедрой весне,
Росным лугом ступить босиком
В мир рассвета в благой тишине…

И в туманно-былинной дали
На холме над рекой увидать
Русский храм Покрова на Нерли –
Неземную в миру благодать…

Вновь душа небесами полна…
И так сладостен утренний плен,
Где искрится речная волна,
И не встать от восторга с колен…