Закаты в Петербурге

Наталия Лодеева
***
Есть в нашем городе места,
Где стоит наблюдать закаты…
Делюсь:
       у Яхтенной с моста,
Где волн балтийских перекаты
Качают уходящий день,
Впитав его небесный пламень.
Там бродит солнце по воде
У берегов, одетых в камень.

Над Петропавловкой заря
Подобна благородной розе,
Имперским отблеском не зря
Она звучит в стихах и прозе.

Красив закат над Кольцевой,
Над Дамбой, Стрелкою и Невским…
Благословляется любой
Таким подарком королевским!