Неформат

Александр Чугунов 4
    
     Неформат

Голос гнусавый… Худой, будто ветка…
Нам Магомаева песни кидал.
Помню, что звали Гудковым Валеркой,
Столь не похожим на свой идеал.

Мы ведь и сами- певчие дети-
Струнный ансамбль, орган, клавесин.
Лучше Вивальди и Монтеверди-
Ни на земле, ни- на небеси.

Но Магомаев выбрал эстраду.
Выбору мир музыкальный не рад.
Вся музыкальная школа не рада.
Это- эстрада и- неформат.

Только Валерка гнул и кобенил.
Мы потихоньку вникали тайком:
В голосе- правда, в голосе- гений,-
Тоже шаля втихаря табаком.

Были в запрете семечки, споры
И декламация с пением в ряд.
Мы выступали божественным хором,
Хоть и в быту- пионерский отряд.

Лучшие залы страны и Европы.
Студии, запись, Кремлёвский дворец.
И телевиденье к празднику, чтобы
Нашу Верхушку задобрить вконец.

Века прочитаны тайные руны.
Голос в парении выверил путь:
Как у рояля, он- многострунный,
Как у органа- не зачерпнуть.

Был безошибочным вкус у Валерки.
С телеэкрана в Его юбилей- 
Пенсионеру с дачной «тарелки»
Детства божественный льётся елей.
Ок. 17.08.22