ко мне на днях философ заходил

Юрий Сафин
...ко мне на днях философ заходил,
он всё как исключительный смеялся,
своей харизмою давил,
потом рифмуя соль, плевался...

Он видно был умён паскудством,
в себе родил крамольный крест,
и так всё излагал занудством,
так видно думал, сильный жест!

Мой мат ему довёл искомо,
и покривился его шест,
потом  ковал он ключ из лома,
надеясь, что возьмёт: THE BEST!

Я сделал вид, что я не понял,
он очевидно покраснел!
Его несут по небу кони,
он в колесницу чуткий сел!

Давай лети писатель мудрый,
видать тебе так все должны,
волшебной ты посыпан пудрой;
А мы здесь так:
с рожденья, Бога лишены!