Джунгарские ворота...

Аленушка Вергунова
_________________________________

Мы встретимся с тобой в легендах.
В записках наших дневников,
Среди бамбуковых дощечек,
Завернутых в китайский шёлк.
В тюках навьюченных верблюдов,
Среди старинных древних книг.
Там наши жизни по маршрутам,
Из тмина, чая, куркумы.

Через Сиань, хребты Памира,
Забытых ханств и Фергану.
Мы ищем судеб эликсиры,
Из жизни в жизнь перешагнув.
На скакунах арабских резво,
Скакать нам тысячи веков,
Чтоб обретать тотем в наследство, —
Земную чистую любовь.

Поют Джунгарские ворота,
О нас, стекая песней с гор.
О Кокачин и Марко Поло,
Разносят песнь уста купцов.
Однажды мы с тобой проснёмся,
В глаза друг друга заглянув.
Моя любовь, как светят  звезды.
Вокруг твоих влюбленных Лун.

Не выменять всё наше время,
На шёлк  и стадо скакунов…
Мы встретимся с тобой в легендах.
Написанных моей рукой…
____________________________