Капает мёд

Алексей Умеренный
Капает мёд,
на строчки письма,
на лист от цветка,
засохший вчера,
так не дождавшись объятий твоих,
сник и упал,
разбившись о пол,
осколком стекла себя возомнив.

Тянется день,
за окном слышен гром,
капли дождя где-то там далеко
падают вниз.
На плечи твои,
на бетон и асфальт,
на собак и людей,
не взявших зонты,
от того моментально,
промокших насквозь.

Ну а город проник
под кожу и сны,
подменяя внутри
слова и мечты.
Я прошу
забери,
меня забери,
под пальцы
в ладони крепко возьми,
прижимая к груди,
с собой унеси.