Лето время облаков

Павлиний Гена
Лето время облаков
Лето кончается в июле
В имени с именем Юля
Август начинается с хлопков
Облака растворяются в пожаре
Осень наступает говорков
Горячие ветры стелются по земле в Занзибаре

Любовь как сок как кровь как ток
Не выправить её ни сдристнуть
Ни постирать на запад и восток
Любовь как соль последняя приправа
И как удача первое жнивьё
Любовь как лето неумела
Любовь как осень западло

А дальше что а дальше пить
И даже не росу - тумана
Октябрьскую дрожь обмана
Ноябрьскую полосу
Декабрьскую ночь я ссу
Январское тепло апрельских
Звенящих майских первых дней любви!