Васильковое

Тереза Смольская
Средь звенящей тиши в позолоту одетого поля,
Там, где шепчется рожь и в колосьях шалит ветерок,
Привечает "Альтанка" душевно, светло, хлебосольно!
Путь к родимой сторонке- желаннее дальних  дорог!

Бирюзовая даль облохматилась облачной "ватой".
Горизонт разделен изумрудною чащей лесной.
Солнцем колос налит: урожай будет, верно, богатым!
А девчата на фото, как алые зори весной!

Чтоб воспеть красоту белорусского дивного края,
Колесят по району - "альтанцев" встречает народ.
И под пение птиц, знать, курьеров небесного рая
Васильки элегантно девчонок зовут в хоровод.