***

Анастасия Потоцкая
Подступает очень осторожно,
Говорит: сухарь, от чувств отвык,
Сердце очерствело, будет сложно,
Видно, к одиночеству привык.

Подступает очень осторожно,
Говорит: мне страшно полюбить,
Прошлый опыт в сердце дегтя ложкой
Смог почти всю сладость перебить.

Подступает очень осторожно,
Говорит: решать не торопись,
Оправдать надежды будет сложно,
Но сейчас ты заменяешь жизнь!

Подступает очень осторожно,
Говорит: что время не щадит,
Это без сомнения тревожит,
Где-то задевает и болит!

Подступает очень осторожно
Говорит: смогла бы проглотить,
Но сопротивляться невозможно,
Это все равно что жизнь не жить!