В вечность

Настя Авети
Как много лет прошло здесь в счастье и покое…
Сейчас же разрывает грудь и душит горе.

Казалось, ничего не сможет
Менять того, что в жизнь мою заложит
Время, столь бегущее тогда,
Сейчас - затормозившее года.

Пусть срок отмерен мне не столь уж долгий,
Мечтаю я давно о новом долге -
Скитаясь в одиночестве пустынь,
Душой остаться у родных святынь.

От участи такой бегут другие.
Я ж, лицезрев деяния такие
И то, как убивает искуситель,
Ищу хоть в тишине души обитель.

И раньше срока, точно знаю,
Уже печальные надежды не питаю,
Мне не найти того покоя.
Так пусть меня порвет на части горе!

И руки разведу, не защищая грудь.
Мне нечего скрывать, я вижу бренный путь.
Берите! Забирайте! Души вам не достать.
Останусь я богаче тех, кто сумел забрать.

Свободно устремится душа в небес оковы.
Что было, будет вечным и возродится снова.