Огромное искусство

Матвей Чеботарев
Забыв себя, других любить -
Огромное искусство,
Быть человеком, просто жить.
Быть незаметным; добрым, чутким - Всегда нужней, чем просто ныть -
Себя жалея.

Других любить, не на словах,
На раны не взирая,
Ошибок не считая - опорой быть.
Тем отпущения козлом,
Что раны носит и не своих -
Чужих, он ворохом проблем забит,
Их раны в сердце носит.

Нет он не просит -
Сам даёт, свет из души
Способен отогреть -
Остервенелых души.

Не унижаться, а любить -
Огромное искусство
Стать воздухом, так нужным
И раствориться без остатка -
В любимых, освящая путь!