Я просыпаюсь, чтоб поспать

Сергей Жестов
Я просыпаюсь, чтоб поспать
В моих глазах исполнен воли
ЗамкнУтый круг:сгорело поле,
Чтоб не нашли мою кровать...
 
Я изгибаю тело в круг.
Светиться все же я желаю.
Я радугой весь мир ломаю,
Чрез призму собственный недуг
лишь показать
роднющим далям -
Полярностям, что без свечей
Они всегда не исчезали
Их участь быть бок о бок в тьме .
 
Пролей свой блуд, чтоб я родился!
А виселица тянет вниз
К тебе, проклятая темница,
Пролей свой дождик, дай попить.

Жестов