Память

Марина Ермакова -Петрова 2
  Память

По капле, по малой малости,
 Как в тихой заводи тишь,
Не зная боязни, жалости,
Со мною ты говоришь.

У горла, у сердца встанешь вдруг,
Ни в чём ты не упрекнёшь.
Наметишь возможных ответов  круг
И слово с меня возьмёшь.

Ты - омут. Ты - голос  вечности.
Ты - колокол всех времён,
Сознание бесконечности,
Глубокий и чуткий сон.

Окутаешь размышленьями,
Счастливою дашь побыть.
Меня по веленью времени
Заставишь с оглядкой жить.

Подруга ли? Сострадалица?
Хранительница ли ты?
Взяв то, что в тебе останется,
Ты строишь свои мосты.