Пик пройден...

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Пик пройден, лето на закат
холодным ветром выдувает.
Июльский полдень остывает,
жарой не в силах завлекать.

Ползут по небу облака,
в большие стаи собираясь.
Небесной влагою питаясь,
стремятся тучам потакать.

И вот уже холодный дождь
стучит по парковым аллеям.
И град, цветенье не жалея,
листву кустов бросает в дрожь.

И бьёт фонтанами вода
из-под чугунной глади люков.
Ручьёв встревоженные звуки
несутся ветром в никуда.

И очень хочется бежать
от жути светопреставленья.
Но озорное вдохновенье
меня стремится удержать.

И вновь рождённые  стихи 
я украшаю знойной рифмой.
В них прелесть выстраданных ритмов
смешалась с буйностью стихий.
www.skripkin.ru