Мы знаем всё...

Евгений Богорад
Мы знаем всё не на примере,
Когда нагрянет новый вихрь.
Сильна надежда в Люцифере –
Накрыто счастье на двоих.

И вот, потраченное с болью,
Вчерашнее пошло людьми.
Пройди же в них через неволю,
И над собою подними.

Тобой предсказаны аккорды.
Исполненное не сбылось.
Что я искал в великой скорби,
В великой радости нашлось.

Ни повода, ни притязанья.
«Садитесь вы, я постою».
И без волненья и желанья
Ускорит тихо смерть мою.