Выстрел мурашек по коже

Коля Михеев
Выстрел мурашек по коже.
Слезы не заглушат твою боль, пойми.
Кто ты и что за стертые руки — до дрожи.
В лице явный демон, прости.

Капли крови падают на лицо,
все утро смешалось с дымом, текущим наружу.
Что ты? Надень же свое кольцо,
вспомни о человеческих свойствах,
найди летом стужу.

Четвертуйся духовно, раздваивайся, скрывайся —
не допусти потери лица.
Держись единственным тоненьким пальцем —
тогда может быть вернется весна.

Пусть ножи отражаются в зрачках твоих,
пусть стены плывут, пусть ноги трясутся от боли,
но не допусти потери лица, двоись каждый миг
и быть может весна, а быть может — воля.

Такой болезненный и извилистый путь творца,
когда чувства в незавершенную смятку —
абстрагируйся, прячься, иди до конца,
разгадай и яви былью загадку.

И хоть волосы выпадают,
хоть двадцать три причины не жить.
Вспомни, что под облаками кто-то твой тает,
растворяется — растворяйся,
нам долго под небом бродить.