Жёсткая басня Волнорез

Николай Дежонков-Дайбов
                Жёсткая басня
                Волнорез
               
                Пляж. За полдень. Солнце греет
                Тут туристов просто тьма
                Их Освод предупреждает
                Те не слышат ни ражна!

Волнорезы, волнорезы
Не дают бухим покой
Волнорезы, Волнорезы
- Ну, куда ты?! Брат, постой!
- Мы его предупреждали
Не хотел он слушать нас
И теперь его забота
На кладбище не попасть!
Влил в себя он литр водки
Возомнив себя Христом!
Подскользнулся! Очевидно,
 Что живым не донесём!
Череп в смятку! Позвоночник
Перелом в пяти местах!
И чего теперь рыдаешь?!
Не бухай так на югах!

Волнорезы, волнорезы
День прошёл, второй идёт
К волнорезу пьяный папка
Сына в рученьках несёт!
Он зашёл и подскользнулся!
Мальчик замертво упал!
А отец, что мёртв сыночек,
Лишь назавтра осознал!

Волнорезы, волнорезы!
Что ж такое?! Как же быть!
Как людЯм пустоголовым
Всю опастность разъяснить?!
Снова бабушка с подругой
Держат путь на волнорез
К ним туда же, в стельку пьяный,
Мужичок какой-то влез
И втроём на волнорезе
Стали польку танцевать
И все трое улетели
На тот свет родных встречать!

А мораль? На волнорезе
Не испытывай судьбу!
Если будешь "самым смелым",
Можешь встретить смерть свою!

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
1:45 15.07.2023