Всё крутится вокруг разврата...

Александр Ферт
Всё крутится вокруг разврата –
Тут и к гадалке не ходи.
Душа народа всегда рада
Гулять от ночи до зари!

А все запреты и законы —
Не бог весть что и разбери,
Как казино или притоны –
Лишь утешение в пути.

Бороться с этим бесполезно,
Одна вода на киселе,
И если вам признаться честно,
То блуд повсюду и везде!

Куда ни кинь, везде смеются:
Кто ненароком, кто молчком,
А как по норам разбегутся,
Так мысли только об одном!

Какой народ — такие нравы!
Всё о несбывшейся любви,
И вы, конечно, в этом правы,
Что согрешить у нас в крови.

История кишит примером,
А вам мораль бы мне читать!
Займитесь лучше своим делом
И дайте мне стихи писать...

Я окунусь в такие дали,
Что и пером не описать.
Меня уж музы в круг позвали
На струнах Вечности играть!