слоники

Александр Дмитриевич Дорошенко
А это, мои слоники,
Все семь, на этажерке.
Под ними, стёршиеся ролики,
И чёртик, в старой табакерке.
Давно не скачет он, пугая тараканов,
Дорожки в парке, замело листвой,
Кончилась, коллекция арканов,
Удачи все сорвались, остался чай с ботвой.

Я не трясусь, по новой начудив,
Бог только пробует, а я Начдив.
Удалят, дрожание тонких ив,
Разжалуют и буду я- страшилка Див.
Мои слоники- символ достатка.
Этажерки витки- остаток тоски,
Откатались и ролики, по тротуарам,
Подъём, шлепок, конечно задаром.

Есть где- то чудное печенье
И тает, словно сладкий сон,
Всему виною настроение,
Неведомых планов, надёжный схрон.
Топтали Африку ушастые слоны,
Я верил сказке, что это счастье,
Но перекрыты, все везения краны,
Лишь облака, привычное ненастье.