Ты человек, а потому... старый вариант

Азат Гайнуллин
Ты человек, а потому обязан стать счастливым!
Мир создан для тебя — бери и созидай!
Твори, люби, не будь фальшивым,
Быть, а не казаться выбирай!

Прочь прогони скорее страхи и сомнения,
Огнем сгорай, отдав всего себя;
А дорогое потеряв, без сожаления
Судьбе вручи, не жалуясь и не виня.

Пойми, что и болезнь, и излечение в тебе самом,
Откройся опыту, себя не возвышай.
Найди подарок от Всевышнего в плохом;
Жизнь — холст, не порть его, а украшай.

Коль сердце бьется, то ты уже богат безмерно,
А потому способен многого достичь,
Однако, не сближайся с лицемером,
Иначе все, конец — духовный паралич.

Боясь испачкаться, еду ты никогда не приготовишь,
А потому не думай, что безупречным можно быть.
Не ожидая, а ища, свое находишь,
И бывают вещи, которые нельзя забыть.

Мир очень прост — оставь все то, что не твое,
И обязательно люби и будь любимым!
К чужим не лезь, храни от зла свое.
Ты человек, а потому обязан стать счастливым!