Сегодня, снова был я молодым...

Олег Глечиков
Сегодня, снова был я молодым,
Когда мы встретились, как бывшие студенты…
Всплывали в памяти счастливые моменты
Поры той юности, растаявшей,  как дым.

И называли мы друг друга пацанами,
И хлопали друг друга по плечам…
И даже годы, таяли снегами,
Словам послушные, как солнечным лучам…

Неслись ручьями эпизоды жизни:
То грусть, то радость, то молчанье уст,
Когда ручьи несли картины тризны -
Друзей, мир без которых пуст…

Не чокаясь, мы пили за ушедших…,
Молчали, вспоминая, как живых…
Известно всем, что время – это фельдшер,
И помолчав, вновь оживали мы.

Войну ругали,  дохлого Бандеру,
Зеленского – как клоуна беды!..
Ругали Штаты – злобную химеру,
Что войны порождает,  как плоды!..

И постепенно, годы возвращались,
Мы становились старше и мудрей…
Когда года вернулись, мы расстались,
Поняв, что нет России нам милей!

Друг другу жали руки мы, прощаясь,
И обещали встретиться опять,
Надеясь, видимо, что пощадит нас старость.
Хотя самим нам старость, не понять!..

И вдоль дороги нам кивали клёны,
Маслины кланялись  нам, за любовь к стране,
Склонялись травы крымские, в поклоне,
Стрижи кричали – бис – нам, в вышине…